Thursday, December 8, 2016

Jaman SMA

December 08, 2016 0 Comments

Lagi nonton a walk to remember dan suddenly inget jaman sma yg menurut gw adalah masa-masa yg menyenangkan.

Jaman dimana porsi maen ma belajarnya seimbang, sebelom sma maennya banyakkkk dibanding belajar.
Jaman dimana gw bisa nikmatin pelajaran. Pas banget, gw jadi bisa masuk ptn.
Jaman baju olahraganya lucu ada inisial nama as as di celana pendeknya.
Jaman dapet terakhir guru olahraga yg super menakutkan.
Jaman gw jadi pinter bukan karena nyokap gw bilang IQ gw tinggi dan tergolong sangat cerdas tapi karena gw mulai suka belajar.
Jaman pertama kali gw dapet ranking.
Jaman gw sengaja terlambat biar gw cuma harus ikut sejam pelajaran biologi.
Jaman gw bisa request sekelas sama temen yg sama.
Jaman gw dapet kelas2 gokil yg kompak.
Jaman hape belom umum dipake, ga bisa bayangin jaman labil dulu udah punya hape kaya sekarang, ga seru ah...
Jaman gw rajin solat sebelom sma jangan ditanya.
Jaman tau solat di mesjid, waktu smp boro2 kayanya cuma untuk sekedar tau klo orang luar nanya bisa nunjukin mesjid ada dimana.
Jaman gw bisa ngaji. Gw belajar dari kecil tapi ngerasa ga pernah bisa sampe temen gw ngajarin gw karena mau ada ujian praktek. Thank you devi, yg udah ngubah cara pikir gw selama ini. Makasi ilmunya.
Jaman peralihan yg sangat significant, ga tau jg yg bikin gw berubah apa. Gw rasa gw beruntung ada di lingkungan yg bagus di saat yg tepat.
Jaman gw suka warna item.
Jaman gw mau makan baso goreng eh pas mau pecahin sambelnya baso goreng gw jatoh dari bawah plastik dan menangis karena akhirnya si baso dijadiin bola yg ditendang orang lewat.
Jaman gw dapet nilai bagus di pelajaran seni rupa cuma buat kabel yg gw temuin di garasi trus gw bentuk asal dalam 5 menit.
Jaman gw kembali ke rambut berponi.
Jaman gw rebutan dan lari2 dari lantai 2 buat beli nasi kuning pas istirahat.
Jaman gw teriak2 dari jendela pas beli makan istirahat gara2 kelasnya yg sebelahan ma kantin.
Jaman gw naek bus antar kota pertama ke garut trus nginep dan jalan ke cipanas. Satu keajaiban yg gw dapet dari nyokap gw yg super protektif karena waktu itu gw pergi sama salah satunya anak guru.
Jaman gw nemu soto enak soto bali, tiap hari makan soto di kosan temen dan minta tomat yg banyak.
Jaman gw dapet baju kelas bagus, bebtyknya jaket sih dan masih gw pake sampe sekarang.

Segini dulu aja yah, tampak banyak klo diinget-inget lagi, mau lanjut nonton dulu ah.

Monday, November 7, 2016

Racun oh Racun

November 07, 2016 0 Comments
Buat saya racun itu pinterest, youtube, li channel dan ikea. Segala sesuatu yg menginspirasi rumah cantik adalah racun. Iyah jadi dibalik rumah cantik itu ada utang segudang hahaha..., Sekarang jadinya sedang mengurangi nafsu belanja untuk rumah dan rumah dan rumah.. Hati sedih tapinya, liat tembok kaya kurang pajangan, liat dapur kaya kurang storage, liat ruang depan kaya kurang cermin, liat lantai pengen ganti keramik, liat kamar mandi pengen bikin baru. Nasib beli rumah second lokasi ok, compromisenya banyak bgt. 

Rumah cantik oh rumah cantik, saya jadi lupa bersyukur udah punya rumah dan dapet lokasi yg cukup ok. Butuh pengalihan hobi nih apa ya, ngulik apa ya, baca apa ya. Ah ga ada ide, sekian dulu nulisnya ya, sekarang mari menutup mata saja.


Saturday, October 15, 2016

Pilihan Saya

October 15, 2016 0 Comments
Lagi ngisi2 waktu dengan baca blog orang dan tiba2 ngerasa kepojok sama tulisannya. Jadi katanya klo jadi sahm itu bakal jadi kesepian pas anak mulai punya kehidupan sendiri dan berharap klo si anak yg gantian nemenin mereka pas tua. 

Pathetic bgt kaya gitu, mamah saya yg sahm jg ga kaya gt. Dua anaknya tinggal di beda tempat, Aussie dan Jakarta. Jadi mama udah ga perlu mikir apa pun, she can go anywhere she wants and do whatever she wants. Sekarang ini mamah sering banget punya kegiatan sama temen2 atau saudara2nya. Bahkan pas saya mengunjungi rumah,  mamah papah sering pergi2an, kadang saya yg jadi jealous, anaknya dateng ko masih pergi2 aja tapi itu emang udah jadi hak mereka..

Buat saya yg milih jadi sahm itu kaya bertahan sementara waktu untuk nantinya jadi working mom lagi. Target saya pas anak mulai sd tapi masalahnya saya pengen punya banyak anak jadi entah berapa taun saya harus nunggu hahahaaa...

Sejak saya di rumah saya suka banget acara2 renovasi rumah. Setiap saya nonton saya pengen jg punya kemampuan untuk mengubah satu tempat yg dingin jadi beneran comfy. Salah satu idola saya Danielle Bryk, ibu tiga anak yang mulai karirnya setelah lebih dari 10 tahun jadi full  mother. Saya suka bgt nonton acaranya, a bryk at a time. Dia secercah harapan buat saya yg suatu hari pengen jadi working mom lagi. 

anyway anyway inti dari tulisan saya apapun keputusannya untuk jadi working mom or stay at home mom, please jangan mendiskreditkan pilihan yang laen.


Friday, October 14, 2016

Sahabat Setia

October 14, 2016 0 Comments
Hampir seminggu saya mengabiskan waktu di rumah saja, karena anak saya sakit dan misua lagi super duper sibuk, pulang malemmm bgt yang tinggal tidur. Alhasil hari2 saya ya cuma diisi anak saya, just the two of us. Mati gaya, bosen setengah mati pengennya kabur tapi ga bisa kemana-mana jg karena ga mungkin juga keluar rumah :(

Biasanya setiap pagi saya menunggu anak di sekolah, bukan karena anaknya ga mandiri, tapi hiburan banget ketemu emak2 sepantaran yg gokil luar biasa. Kelakuannya pada kaya anak kecil, heboh dan berisik luar biasa, untung para guru dan kepala sekolahnya ramah2 dan emang pada kocak jg. Satu circle yang ngingetin saya sama temen2 kuliah 'boobetz'. 

Jaman pindah rumah dulu rasanya sangat sangat susah, ga ada temen ga ada keluarga deket, paling cuma berinteraksi sama tetangga di sore hari pas lagi nemenin anak maen. Jaman peralihan saya dari working mom ke sahm. Jadi cukup kebayang betapa susahnya survive waktu itu. Akhirnya saya berdoa semoga saya bisa dapet temen2 baru yang bisa bla bla bla... Saya berdoa cukup detil dan sekarang saya dapetin itu semua hehehhe Alhamdulillah.

Balik ke topik, klo pagi saya kumpul ma temen2, malem hari anak saya dipegang papapnya mereka biasa main2 dulu sebelum tidur atau kadang misua jg yang ngerjain rutinitas malem yg super panjang (minum susu, baca buku, sikat gigi, ganti baju). Nahhh beberapa hari ini, ga ada hiburan pagi dan semua tentang anak saya cuma saya yang ngerjain, tiap pagi saya liat jam baru jam 9 dan saya harus bertahan sampai nanti jam 9 malem, alhasil kepala ngebul, iyah ngebul aga lebay tapi beneran,  "kita ngapain yah.." dan tiba2 saya terselamatkan oleh satu lagunya naura yang judulnya sahabat setia. Ga sengaja nemu di joox, penyelamat saya sedunia hahaah.. Ini sebagian liriknya

waktu tak akan menunggu
hari terus berlalu
sebelum nanti kau jadi terlalu besar
tak bisa dipangku

nak, akan tiba nanti saatnya
kau kan tumbuh dewasa
mengenal dunia, mengerti semua
sesungguhnya ku belum rela


Ngedenger lagu itu bikin mood saya berubah 180 derajat. Momen istimewa yang ga bisa didapet semua orang, cuma saya dan anak saya di rumah sendiri. Jadilah akhirnya kita menggila bersama karena ga bakal ada yg protes jg. Dimulai dengan muter lagu akdong musician gede2, joget2 bareng, ngerias muka pake face deconya si anak kecil, dibikinin alis ala pelangi warna pink biru ungu, ngedoodle bareng, baca buku cerita, lomba maen puzzle (60pcs, lumayan makan waktu), bikin berantakan rumah dan ga lupa ditutup sama beresin rumah karena kasian  jg misua klo liat rumah yg berantakan, beban di kantor udah cukup berat.

anyway anyway anyway hari ini jumat dan besok weekend yeayyyyy. Saya pengen menggila di luar rumah.

 







Tuesday, September 6, 2016

Just a Small Thing

September 06, 2016 0 Comments
Waktu itu di Sydney saya makan di resto bareng kaka. Setelah makan dia sibuk beresin piring kotornya, ngambillin remehan yg jatoh di meja dan juga lap2 air minum yg netes di meja. 

Lalu saya bilang "rajin amat sih kan ada pelayannya ini." Trus dia bilang "gw pernah part time jadi pelayan resto dan itu sungguh tidak menyenangkan apalagi klo yg customernya jorok." Waktu itu saya masih cuek2 aja, cuma ngamatin dan ga bantu2 heuheu...

Berselang berapa lama saya mulai ikut praktekin jg pas lagi makan di luar bareng misua, ga lupa ikut ceritain pengalaman kaka. Beneran cuma cerita ga berharap ada efek apa2, tapi ternyata ngena bgt karena sejak saat itu, misualah yang lebih berinisiatif buat beresin piring2 kotor..

Jadilah saya berpikir buat nulis ini di blog, karena siapa tau ada yang ikut tergerak untuk ngelakuin hal kecil seperti ini dan bikin orang hepi., yap just a small thing...

Wednesday, August 3, 2016

You Are What You Wear

August 03, 2016 0 Comments
Lagi baca buku ini dan seru bgt lho, pas sama saya yg lagi bosen sama style yang gitu2 aja, ga berkembang dari jaman kuliah. Jadi di buku ini diulas beberapa tipe masalah wardrobe. Setiap bab bakal mengulas satu masalah, misalnya buat wanita yg hobi belanja, hobi nyimpenin baju sampe lemarinya kepenuhan, buat yg ga pede sama bentuk badan dll. Nah bagian yg saya ini ada di chapter 3 "When you are bored with your look".





Jadi tipikalnya itu baju monokrom, kebanyakan netral terus sepatu pun yg praktis (ya abis gimana jalannya sama bocah hehe) dan ga ada aksesoris. Untungnya sih saya pake aksesoris yaitu jam tangan warna pink neon, lumayan ngasi warna hehe. Bisa dibilang cara berpakaiannya terlalu aman dan effortless. Saya akuin emang bener sih sekarang pake baju cuma berkutat di putih abu biru dengan model baju yg  itu2 lagi heuuu.. Sebenernya sih satu cara paling gampang itu yah tinggal nambah satu warna yg cerah ceria cuma ya itu ga pedenya klo ngejreng hahaha..

Banyak tips yang diulas di buku ini, seru bgt saya jadi pengen banyak browsing dan online shopping jg karena untuk jalan sendiri sangatlah tidak mungkin ya.. anyway ada satu kutipan yang saya suka soal perubahan.

"Change keeps the mind busy, the heart fulll, and the spirit young. Change is good"





Monday, August 1, 2016

Saat Pikiran Mumet

August 01, 2016 0 Comments
Hidup itu berubah cepet ya..
bahkan buat saya yg banyak tinggal di rumah
ga bisa diprediksi
datang dan pergi gitu aja
kadang lebih kadang kurang
satu aksi bisa ngacauin ritme tapi bisa juga sebaliknya
punya plan b kadang ga cukup butuh plan c d dan seterusnya
atau mungkin no plan at all dan ngabisin waktu dengan tidak efektif heuu

ga jelas ya ini tulisan..
anyway satu yg pasti, kembali ke Allah SWT dan semuanya bakal clear

Tuesday, July 26, 2016

"Kita kapan yah!"

July 26, 2016 0 Comments
Seminggu kemaren kita baru aja ngerayain ultah ayah yg ke 62, ultahnya ga jauh dari misua yg cuma beda 4 hari setelahnya. Di perjalanan pulang ke rumah, misua bilang "cin tau ga pas ayah punya aku umurnya 31 lho, kita kapan yah!" trus dijawab hayu atuh bari ga ada aksi apa2 sih dari dua2nya hahhaha....

Andai punya anak itu gampang, pengennya punya 9 biar saudaranya banyak dan ga kesepian. Waktu tau positif hamil, reaksi kita jauh banget dari bayangan di sinetron yg loncat2 kegirangan, kita malah deg2an. Bukan maksud ga bersyukur dikasih cepet cuma soal tanggung jawabnya itu, beneran nih kita dikasih tanggung jawab, wowww Oow...


Sebenernya yg bikin ragu2 nambah anak itu karena sekarang saya ga kerja. Jaman dulu di bandung saya ga pernah full ngurus anak sendirian, saya dibantu orang tua dan pembantu. Waktu itu saya kerja pas anak saya umur 8 bulan sampai 2 tahun lebih jadi semua kerasa ringan, sangat ringan dan kerasa cukup seimbang untuk saya ngedapetin semuanya. Nah sekarang kondisi merantau saya jadi sangat ragu2. Ga tau jg sih kan cuma Allah SWT yg tau kemampuan kita kaya gimana. Mudah2an dikasih yang terbaik amin.


Monday, July 18, 2016

Tips Bertahan Tanpa ART

July 18, 2016 0 Comments
Hari ini hari pertama anak saya sekolah dan si mba pulang selamanya karena anaknya mau mulai sekolah di kampung. Jadilah dari kemaren sempet ngerasa down karena saya ga terlalu suka soal kerjaan rumah kecuali untuk tujuan menciptakan mood yg bagus dan tetep waras pastinya. Biasa hidup enak jadinya pas ngurus sendiri yu marii...

Mulailah saya muter otak sempet pengen beli dishwasher dan robot vacuum tapi ngeliat harganya yg mahal langsung mundur karena baru aja nutup lobang utang, masa iya mau gali lagi cape ah... Akhirnya saya browsing2 jadwal orang-orang bule yang sebagian besar ngurus semuanya sendiri dan kemudian mendapatkan pencerahan. Saya bikin jadwal harian, mingguan, bulanan dan 3 bulanan.  Saya ga suka terjebak sama kerjaan rumah yang ga pernah ada ujungnya jadi sekarang beneran ngikutin jadwal yg dibuat dan ternyata efeknya gede, ga nyangka jg. Ga ngerasa terlalu cape atau terlalu sedih ngebuang waktu buat sesuatu yg rutin, dan kondisinya hampir kerasa sama pas ada ART. Bahkan buat kerjaan setrika baju yg super saya benci bisa dilakuin dengan nyaman. Jadinya saya cuma ngejatah 3x seminggu aja dan maksimal 1 jam. Ngeliat ada parameter waktu bikin ringan masa iya seminggu diambil 3 jam aja ga bisa... 

Ya begitulah tips bertahan dari saya yg sekarang ga ada ART.. Eh tapi di sini saya masih mogok masak deng,biasa 3x masak sekarang cuma mau 1x pas sarapan aja. Masalahnya saya ga suka cucian peralatan masak yg bentuknya pada ga seragam hehehe.. Ternyata masih butuh pencerahan ya hehehhe :p

Friday, July 15, 2016

Workstation Before After

July 15, 2016 0 Comments
Beginilah kira2 penampakan workstation kita setelah masing-masing menuangkan idenya demi kenyamanan bersama. Favorit kita dari workstation ini adalah lampu. Untuk posisi lampu saya yang memberi ide tapi soal kabel yang digunakan untuk menggantung notes atau foto2 itu adalah ide misua saya.  Lama tinggal dengan saya ternyata dia semakin terpengaruh soal tampilan ya hehe walaupun sebenarnya emang kreatif juga klo niat sama sesuatu. Ruang kerjanya di kantor katanya sih berantakan makanya pengen yg dirumah ini rapi secara ada yg mau beresin v(^o^)v

Wednesday, July 13, 2016

When I Start Missing You

July 13, 2016 0 Comments
Ini pos udah lama nongkrong di draft, baru sempet dipublish lagi sekarang. Jadi ceritanya beberapa  malem yang lalu saya tanya misua soal bintik item di muka, kapan ya mulai munculnya, trus dijawab pas jaman pacaran udah ada atau mungkin sebelum ya., lalu saya protes "ko ga inget sihh!!", ya kali pertanyaannya penting bgt ya..

Ujung2nya pertanyaan berlanjut tentang "Kapan sih mulai suka sama aci?", "Waktu itu liat fisik ga?" Yg ini sebenernya tetep pengen nanya bintik item hihi trus dijawab ngga. Jadi kapan dong? Jawaban bisa diliat di judul posnya ahayy ahayy :D

Pada akhirnya si bintik hitam masih jadi misteri munculnya kapan...

Tuesday, July 12, 2016

Target Hidup

July 12, 2016 0 Comments
Target hidup saya kali ini termotivasi dari sekolah yang saya pilih untuk anak saya. Jadi akhirnya saya milih old school untuk jadi tempat anak saya menuntut ilmu padahal sebelumnya saya pengen sekolah islam dimana saya ga perlu susah2 buat ngajarin soal agama dan karena sebenernya saya dodol juga. Dari sinilah akhirnya target saya kebentuk diantaranya:
  1. Hafal juz amma, dulu saya cuma hafal 5 surat sekarang pengen bisa semuanya dan yg paling  penting bisa ngajarin anak saya juga ya.
  2. Sholat subuh tepat waktu, sekolahnya yang baru lebih jauh dari sekolah yang lama dan lebih awal masuknya, jadi otomatis saya harus bangun sangat pagi. Alasan pindah sekolah ini salah satunya karena sekolah lama ini bisa dibilang comfort zone kita, sering terlambat karena tinggal ngesot dan sering bolos juga. Soal bolos mungkin anak saya belum ngerti tapi soal telat dia udah ngerti, takut aja nantinya malah jadi kebiasaan karena itu yang harus berubah orang tuanya.
  3. Olahraga pagi bareng misua. Kita jadi punya lebih banyak waktu di pagi hari, jadi mudah2an sih bisa dipake buat olah raga.
  4. Bikin bekal kantor dan sekolah yang variatif. Belajar dari pengalaman terdahulu saya sering bangun siang dan akhirnya si bekal hanya berkutat pada nasi goreng dan roti. Sungguh tidak kreatif sekali, padahal berharap anaknya jadi orang yang kreatif juga heu.... Klo ada yang mau ngasih ide juga boleh.
  5. Nyetir mobil sendiri, harapan sih bisa mobile terus menemukan banyak hal di jalanan ibu kota halaahhh.
Segitu dulu kayanya mudah2an bisa tercapai semuanya. Amiinn



Monday, July 11, 2016

Rabu Terakhir di Sydney

July 11, 2016 0 Comments
Saya baru inget ada utang cerita pengalaman jalan tanpa hape dan cash, cuma modal kartu atm.
Sekarang kita mulai ya jadi cerita ini dimulai pas kaka menugaskan saya untuk jemput haadi jam 3 dari sekolah.. 

Pagi2 saya dan tanti pergi ngejalanin satu rutinitas mingguan yaitu pergi ke perpustakaan, belanja buku di vinnies dan belanja daging2an, untungnya saat itu lg ga belanja perdagingan atau perjalanan saya lebih sengsara. Untuk para bocah masih tambah satu tempat yg harus dikunjungin yaitu sevel buat beli coklat dan donat yg sama. Di situ saya beli 4 donat biasanya cuma 2, tapi mungkin punya firasat jg ya.

Karena keasikan belanja buku, saya hampir lupa soal tugas jemput, jadi aga mepet waktunya.. Di situ saya berharap haadi ga pergi kemana-mana. Untungnya bis datang tepat waktu jadi dalam rencana kita bisa sampe pas jam 3, tapi yah karena saya aga dodol ngafalin tempat kita turun di 2 tempat pemberhentian lebih awal hahahhaha... 

Alhasil saya ga bisa nunggu bis lagi karena datengnya baru berjuta2 menit lagi.. Akhirnya saya titip aleena ke tanti buat pulang bareng dan saya lari ke sekolahnya haadi yg saya kira sedikit lagi tapi ternyata yuuu mari.

Ngos2an nyampe di sekolah dan pas ketemu haadi rasanya hepi bgt, satu kekhawatiran ilang. Sekarang waktunya ngejar bis sekolah, cepet2 kita jalan ke pemberhentian bis eh pas udah sampe saya tanya haadi, bis sekolahnya yg mana haadi jawab haadi ga tau... Huuuuhuuhuu... 

Kenapa saya sedih karena haadi ga bawa kartu opalnya yg biasa dipake buat bayar bis dan saya ga bawa cash, uangnya habis dipake beli buku huhuuhuu, dan haadi itu ga suka jalan biasanya sering komplain marah2 atau nangis2 dan ngambil alih strollernya aleena.

Siang itu terik untung saya bawa payung. Saya bilang haadi ayo jalan aja ke eastgarden buat ambil uang, deket ko di ujung jalan ini, fyi klo naek bis lurus doang 5 menit nyampe jadi saya pikir deket padahal setelah pulang saya liat peta ternyata jaraknya 2.4 km hahaha...

Dengan terus memotivasi, kita jalan kaki sedikit demi sedikit sambil makan donat. Untung saya masih megang dua donat, donat lainnya udah saya kasih untuk raizel dan aleena. Donat itu penyelamat saya yg bikin perjalanan lebih ringan. Sesekali kaki saya ditendang sama haadi karena kesel jalannya jauh. Untungnya yah cuma becanda klo serius perjalanan bisa lebih merana.

Di tengah perjalanan kita ngelewatin KFC karena kasian jadi saya rencana mau beliin makan dan minum dulu. Tapi anaknya ternyata lebih milih minum dan numpang ke toilet dalam waktu yang cukup lama hehehe..
.
Kembali lagi jalan terus sampai ke eastgarden, ngos2an juga karena takutnya kaka saya mikir macem2 gara2 saya ga nyampe rumah. Setelah itu saya langsung ngambil uang dan ternyata pecahan terkecilnya $20 ajah yu mari..  

Akhirnya kita nunggu bis depan eastgarden, tapi eh tapi si bisnya ga dateng2 akhirnya saya beraniin diri minta sms ke orang sebelah buat ngabarin klo kita otw pulang. Alhamdulillah orangnya bageur walau masih ragu2 jg mau ngasih tapi tetep makasi banyak. 

Akhirnya kita naek bis juga dan suddenly udah sampe lagi deket rumah, da gt cuma ngesot aja klo pake bis mah ya. Pas mau bayar sopirnya nanya ada uang kecil ga, saya bilang ga ada ini saya mau bayar buat haadi sambil nunjuk anaknya, eh kata sopirnya gpp ga usah bayar dong hahahaha.. Jadi selama ini kita jalan buat apa coba :)) tapi anyway saya ga pernah ngerasa nyesel walopun harus jalan jauh gt. Klo ada yg bikin saya nyesel yaitu karena kita jalan harus cepet2 padahal kaka saya juga ga mikir sedikit pun ada apa2 heu...

Andai saya bawa kamera saya bisa rekam ekspresi lucu dan kesel ponakan saya yg saya kira manja. Hikmah dari perjalan ini ternyata haadi bisa juga menikmati jalan kaki  jauh. Yang terpenting setelahnya dia sehat. Begitulah cerita rabu terakhir di Sydney..

Ga Ada Lagi Mati Gaya

July 11, 2016 0 Comments
Dulu saya bilang boring terus2an di dunia anak sampai mati gaya, tapi sekarang alhamdulillah sudah menemukan target2 yg harus dicapai. Salah satunya baca buku. Saya mulai coba baca buku2 yang sebelomnya cuma saya pajang di rak, cuma bertahan satu sampe dua hari abis itu saya mulai lupa lagi. Untungnya sih ga nyerah gt aja akhirnya saya mulai baca ebook yang biasanya saya hindarin karena saya lebih suka buku fisik.

Saya beli buku di playbook. Klo dulu fasilitas pulsa dari kantor misua saya pake buat maen game tsum tsum sekarang saya pake buat beli buku. Buku pertama yang saya baca cepet itu buku "Matematika Kehidupan" karangan Yusuf Mansur. Coba ngedalamin buku agama karena saya cukup sangat dodol soal agama. Buku ini lumayan ngasih motivasi buat saya untuk terus baca buku. Selanjutnya saya baca buku "Rudy Habibie", yang ini cukup lama karena halamannya banyak. 

Jaman dulu saya paling suka nonton film2 biografi, klo sekarang saya mulai tertarik baca bukunya. Salah satu motivasinya karena sekarang saya punya anak dan saya punya cita2 agar anak saya jadi orang besar dunia. Saya penasaran gimana sih orang tuanya ngebentuk mereka pas kecil. Penting bgt buat ngarahin mereka dari kecil dan membentuk lingkungan yang kondusif buat mereka belajar. Pas baca buku "Rudy Habibie" ini, kekaguman saya sama orang tuanya jauh lebih besar dibandingkan dengan Rudy Habibie, karena peran orang tuanya yang sangat besar dalam mengantarkan Habibie menjadi orang besar dan saya berharap saya juga bisa kaya gitu.

Dari buku "Rudy Habibie" itu saya menangkap cara mengajarkan bahasa asing ke anak yaitu dengan menyediakan banyak buku2 dalam bahasa asing dan tentunya juga berkomunikasi dengan bahasa asing. Anak saya masih pasif untuk kemampuan bahasa inggrisnya dan satu2nya jalan buat jadi aktif itu saya dan papapnya harus komunikasi pake bahasa inggris juga yang mana peer bgt agak2 hoream, takut kecampur juga sih. Mending klo semua orang ngerti, masalahnya kan ga gt, apalagi temen2 maennya. Ada satu waktu anak saya keliatan aneh karena ngomong bahasa indo dicampur inggris. Klo gini ceritanya kan jadi ga asik lagi ya. Jadi kayanya mending ditunda sampe nemu lingkungan yg mendukung satu sama lain. Sekian dulu ya selanjutnya saya mau baca buku Taylor Swift, karena saya pengen ngarahin anak saya ke musik.


Saturday, July 9, 2016

"Kamu aja yang kasih judul, kan kamu yang mau produktif!"

July 09, 2016 0 Comments
"Produktif dong" misua tiba2 aja dateng dari belakang merhatiin saya yang cuma baca berita. Saya lupa yg namanya produktif apa karena kebanyakan liburan hehehe. Dua minggu ini bisa dibilang hidup saya lenggang karena lama tinggal di bandung yang notabene banyak orang jadi saya ga perlu ngerjain apa2 :D

Hari ini adalah permulaan saya kembali ke dunia nyata, jadi ibu dan istri siaga ahaaayyy... Dari pagi udah mulai beres-beres rumah untuk sampai ke kondisi ideal.. Ideal buat saya ga berantakan, yah klo pun berantakan yang namanya barang harus punya tempatnya sendiri2. Jadilah mulai bikin list barang2 yang pengen dibeli sore ini setelah anak saya bangun tidur.. Udah tidur sekitar 2 jam jadi saya tinggal punya beberapa menit lagi buat nulis blog yang sudah lama terabaikan ini...



Ini ruang kerja saya dan misua sebelom dirapiin, banyak hal yang masih mau dibeli biar penampakannya cantik. Rencana sih mau pasang lampu di kiri bawah rak terus masih mau beresin perkabelan yang acak2an, terus pengen beli keyboard juga. Kenapa butuh keyboard secara ada laptop, jadi ceritanya si laptop ini monitornya rusak karena beberapa kali jatuh jadilah ada monitor gede di sebelahnya kan, lumayan dapet aura ngantor hehehe. Tangan ngarah ke kiri tapi mata ke kanan itulah mengapa akhirnya saya bilang butuh juga yg namanya keyboard.

Buat happy itu butuh produktif jadilah difasilitasi banyak hal. Misua saya ga pernah ngelarang saya buat kerja di luar tapi klo mau jujur dia juga ga pernah berani sedikit pun ngebayangin saya kerja di luar sampe malem hahahah, jadi yah untung aja visi kita sama. Klo ngga mungkin kita udah clash..

Soal judul saya udah ga bisa mikir karena disuruh pakein baju anak saya, jadilah saya minta saran misua eh dikasinya gt ya udah langsung aja dijadiin judul hehehhe :p


Sunday, March 20, 2016

Mati Gaya

March 20, 2016 0 Comments

Beberapa hari ini saya ngerasa mati gaya, sungguh sangat boring terus berada di dunia anak.

Ngehabisin sebagian besar waktu bareng Aleena dan bingung harus ngapain. Mau megang hape g bisa megang laptop apalagi, mau nonton TV jg yg ada rebutan.. Ujung2nya nemenin maen klo ngga pun kudu stand by deket aleena.

Saya ga bisa jauh dari misua tapi yah konsekuensinya jd gini, jauh dari keluarga, aleenanya jd super lengket.. Mami mami dan mami lagi.

Kenapa harus deket misua, karena pertama ngerasain jadi single parent ga enak. Walopun dua taun tinggal di rumah mamah banyak yg bantu tapi soal urus Aleena ya urusan sendiri tanggung jawab sendiri, mamah saya soalnya aga tegas disiplin dan kawan2nya.

Kata orang nenek bakal ngemanjain cucunya klo mamah saya boro2 cara ngedidiknya sama kaya ke anaknya. 

Alasan kedua yg namanya bapa buat saya pribadi dengan kondisi saya, penting bgt atau dengan kata lain wajib ikut ngurus dan ngedidik anaknya. At least menyaksikan dengan langsung yg pada akhirnya sih ikut serta jg dalam kesusahan ngurus anak dari bayi..

Suka iri sama yg bisa tinggal di satu kota dengan misua dan ortunya..  Ahhh maaf yah buat yg baca, ngeliat keluhan2 yg sama lagi..

Thursday, February 18, 2016

Jalan-jalan Tanpa Hape

February 18, 2016 0 Comments
Pernah ga ngerasain jalan2 ga megang gadget? Ga ada hape ga ada kamera ga ada tablet dan kawan-kawan.. Rasanya seru eh tapi ga asik, beneran deh. Harusnya saya megang kamera dan hape. Kamera ini baru aja dibeli di aussie karena kaka salah beli jadilah kita yang ambil, eh bagian mau nikmatin disuruh kaka dibawa pulang karena si kamera ini satu bon sama hape mamah yg mau dibawa ke bandung sama misua. Bye bye deh kamera yg poto2nya super oke :( Tinggal hape yg bisa diandalkan, tapi eh tapi suatu hari jeduggg hape saya jatoh sodara2 dari lantai atas, beda belasan tangga kali ya dan langsung jadi gelap tapi masih riang gembira naon sihh, maksudnya si hape itu layarnya mati tapi tetep bunyi berbagai notifikasi telepon, message dan lain-lain.. 

Pas liat si layar mati, satu hal yang saya pikirin adalah sisa liburan berapa hari ya ooo mending berapa hari, ini tuh bisa dibilang lebih dari 2 minggu.. yayayay penderitaan dimulai., Inget bawa hape cadangan, langsung cari dan yeayyy bisa dipake, tapi deng deng deng deng baterenya mengerikan cepet abis.. Power bank yang misua beliin pun ga bisa kehubung sama itu hape. Jadi yah itu hape cuma guna klo di rumah, lumayan sih buat chatting, nonton, dan telepon masih bisa.. Tapi kan yah namanya lagi liburan sering jalan ke luar tanpa si hape ini rasanya krikk kriiikk kriikk, ga bisa juga liat peta dan yg ga seru ga punya kamera buat ambil momen2 seru...,

Menderita beneran deh tapi kan yah klo keilangan sesuatu pasti dapet sesuatu jg.. Nah hal positif yang saya dapet itu saya bisa liat jalan2 kota, rumah2 orang, perilaku orang, dan cara berapakaian orang2nya.. yah segala macem yg biasanya kelewatan dari pandangan saya karena biasanya saya fokus sama kapan harus berhenti dari bis, yg diliatin bis yg gerak di peta.. Cara pandang jg jadi berubah yg sebelomnya bener2 mengandalkan hape sekarang jadi coba ngafalin jalan sendiri dan rute2 bisnya. Bagian liat pemandangan, saya dapet semua view yang utuh yg bisa diliat mata, ga terbatas dari apa yg diliat di kamera, ga perlu mikir dari sudut pandang mana harus ambil gambar.. Bener-bener bisa nikmatin segala yang ada., Urusan foto alhamdulillah perginya ga pernah sendiri jadi saya serahkan pada kaka saya atau tanti saja, tapi tetep aja ga bebas kaya hape sendiri heuheu.. Begitulah positif negatifnya jalan-jalan tanpa hape.., yayaya eh tapi masih ada lho pengalaman yg lebih sengsara dari ini, satu hari tanpa hape tanpa cash cuma berharap atm bisa ngeluarin uang, nantikan di post selanjutnya ya hihi..

Tetap Berjaya Walau Badan Ga Fit

February 18, 2016 0 Comments
Jadi cerita ini berawal dari kondisi badan anak saya yang kurang fit dari sebelom pergi ke aussie, ditambah keanginan karena maen berlebihan dengan baju yang minim, jadilah akhirnya kakak mulai bikin janji sama dokter untuk periksa dan kemudian dapet jadwal jam 5 sore. Ngeliat si anak hepi2 aja aktif2 aja akhirnya kita mutusin untuk jalan2 waktu itu..

Dari pagi kita udah siap2 karena tanti ngajakin ke diskonan makeup, lumayan harganya pada murah2 beli lipstik, beberapa lipgloss dan kutek. Saya suka sekali kuteknya warna biru langit, bikin kulit keliatan cerah tapinya tapinya tidak bisa saya pakai, karena anak saya pengen ikut2 pake alhasil saya cuma pake di satu jari kelingking aja huuhuhu... 

Setelah itu kita pergi ke cotton on di alexandria, konon katanya cotton on ini harganya lebih murah dari yang biasa ada di tempat laen. Di sini kita banyak ngeborong baju jaket dan sepatu jelly dengan harga 1$ saja hihi sampe pengen beli semua warna tapi apa daya ukurannya gede2 cuma satu biji yg pas ukurannya.

Sebelum pergi ke dokter yang lokasinya ada di kampus kakak, kita diminta tolong untuk jemput haadi. Jadilah pas deket2 jam 3 kita melancong ke sekolahan haadi yang halamannya luasssss bgt dan panaaassssss bgt untung bagian tempat duduk untuk para penjemput ada di bawah pohon gede yang melindungi kita dari panasss yg mencekam.. Nah ini dia fotonya yang diambil aleena..



Dari sini kita baru berangkat ke kampus kakak yg ga jauh dari sekolahan haadi, cuma lurus doang nyampe.. Pas bagian nunggu dokter anak2 disuruh tunggu di luar, secara ya mereka mana bisa ga berisik, volume suara aleena jg normalnya kan udah gede. Jadi klo versi aleena bagian yang susah buat tinggal di Sydney itu untuk ngecilin volumenya dan ga teriak2, soalnya di sana katanya sih bule2 ga suka anak2 yg berisik bisa kena marah klo berisik gt, alhamdulillah sih ga pernah kena jg ya tapi ya itu dia ngontrolnya susah, kadang ngeliat aleena jg kaya menderita gt ya dibatasin becanda2nya atau maen2nya.. Pas tau mau pulang aleena bilang asik nanti bisa teriak2 di rumah hahahha..

Ini dia kerjaan anak saya pas lagi nunggu dokter, maen di lorong2 panjang hihi


Pulangnya kita foto2 di sini pemandangannya ga jauh beda sama kampus kita cuma beda luasnya aja. Nah ini dia foto si anak yang katanya sakit tapi masih aktif, dokternya jg bilang kamu keliatan normal sampe pas dipegang dan diukur suhunya yg 38 aja heuu, ga dikasi obat apa2 cuma y pake panadol aja klo panas terus nanti dicek lagi 3 hari ke depan. Alhamdulillah setelah 3 hari ga perlu ke dokter lagi. Untungnya biaya dokter ga jauh beda kaya di sini, dan yang penting bisa diganti asuransi hihihi..., 

Selama perjalanan pp ke dokter kita dibantu asisten setia haadi yang keukeuh mau dorongin stroller tanpa dibantu, klo kata misua ini mah child labor haahha. Anaknya emang udah bisa tapi kadang suka tidak terkendali heuu... Liat aja posisi kaki aleena yg udah diangkat gt artinya dorongannnya udah lumayan kenceng..








Tuesday, February 16, 2016

Hari Pertama di Sydney

February 16, 2016 0 Comments
Judulnya aja hari pertama tapi jangan harap nanti ada post hari kedua dst karena yg saya paling inget ya hari pertama aja selanjutnya bakal nulis pengalaman secara acak hehe.. Kita mulai dari royal botanic garden, di sini pemandangannya bagus banget dan banyak pohon2 yang gede cocok buat piknik dan tidur2an, cuma satu yang kurang kita ga bawa makanan hahahha fatal bgt, untungnya sih masih bawa minum..,


btw liat foto di atas ko saya ingetnya film korea full house ya, han ji eun sama yong jay lagi duduk di bangku situ, ada yg ngerasa jg ga?


dan ini misua saya, keliatan langsing ya dari jauh gini sampai saya harus konfirmasi ulang ini beneran misua saya atau bukan hehe..Nah foto yang bawah ini adalah view favorit kita, damai banget bisa tidur kaya gt.. Misua di kantor lumayan bebas kerjanya jadi y klo jenuh tinggal bawa laptop trus kerja di tempat laen.. Ngeliat view ini misua pun berharap ada tempat kaya gini di deket kantornya...



yang di bawah ini foto favorit saya, suka ngeliat warna rambutnya sama kaya warna daun2 yang berguguran, cuma jaket winternya aja yg aga rancu. Kenapa? karena di sana panas terik. trus kenapa masih dipakein? karena ya anginnya itu guedeee kenceng2... Jangan harap matahari terik gt anginnya sepoi sepoi.. Sebelom dateng ke aussie saya disaranin buat bawa baju yg tipis2 aja ga usah berlengan, jadilah saya ga bawain anak saya baju tangan panjang sama sekali eh tapi ternyataaahhhhh apa ini angin gede2..jedangggg




Selanjutnya maen di playground di Darling Harbour.. Tempatnya di tengah keramaian, saya paling suka playground yg ini terbuka deket sama tempat2 makan..Pertama kali dateng yg dituju langsung maen air dan ga nanggung cuma basahin kaki dulu atau apa gt sebagai pendahuluan tapi langsung dari kepala sampai kaki, dan ga sampai 2 menit kudu langsung ganti baju karena beku aja gt secara angin yg ga kliatan di foto ini gedenya minta ampun...


Tamparan Keras dari Mamah

February 16, 2016 0 Comments
Weekend kemaren saya ke Bandung, dan anak saya banyak diurus neneknya karena saya dan misua harus menyelesaikan berbagai urusan penting (ke dokter) dan yg tidak penting (kencan) :p jadilah y si nenek ini tau perkembangan cucunya dengan baik.

Hari ini saya dapat telepon dari Mamah dapet wejangan super panjang yg menampar dengan keras sampe pengen nangis, yg akhirnya sih kejadian dalam hati heuheu, malu klo keliatan anak.

Jadi beberapa poin yg disampain itu
1. Anak jgn dikerasin tapi dibuat ngerti. Klo dikerasin cuma akan jd baik depan kita tapi di belakang beda lg. Beda sama klo dibuat ngerti, perlakukan anak sesuai umurnya...

2. Jadi ibu di Rumah itu harus total. Saya cukup beruntung tidak perlu kerja jadi disuruh nikmatin ngurus anak ngeliat perkembangannya tiap hari. Jangan megang HP terus atau nonton.

3. Anak itu banyak diajarin, banyak diajak ngobrol, yg deket klo sama anak.

Dan semua yg diomongin emang bener huhuhuuu... Saya banyak salahnya klo ada yg bikin anak saya pinter itu karena dia belajar di sekolah atau dari nenek dan menyerap beberapa ilmu dari TV untungnya saya ga pasang acara lokal..,

Klo ada pembelaan yg bisa saya sampain itu saya pengen punya profesi atau karya selain cuma ibu di Rumah. Yah saya iri sama ibu2 yg kerja, at least mereka punya quality time sama anak2nya..

Saya 24 jam non stop sama anak, gmn caranya saya bisa dapet mood bagus setiap saat. Saya inget waktu dl masih kerja di Bandung, saya ga pernah marah atau bikin nangis anak secara waktu ketemu terbatas jadi ya pasti bener2 manfaatin waktu sebaik-baiknya.

Klo ada hal positif yg berhasil saya lakuin itu adalah ngejauhin gadget. Sekarang udah blass g pernah lagi maen hape atau tablet. Megang pun ngga. Saya bilang HP itu ada radiasi, otaknya nanti ga bisa tumbuh dan berkembang dengan baik, sambil beneran ngasih liat gambar otak di kepala. Sangat ampuh dan hal yg banyak membantu saya adalah perjalanan ke Aussie, melihat contoh dari sepupunya jg.,

Sedikit berbangga hari tapi tetep saya masih setengah2. Yah itu beda saya dari Mamah, antara yg setengah2 dan yg total.

"Lupain itu yg namanya kepuasan diri sendiri inget tanggung jawab"







Monday, February 15, 2016

Pengalaman Transit di Denpasar

February 15, 2016 0 Comments
Jadi ada dua alternatif tempat transit sebelum ke sydney yaitu denpasar sama kuala lumpur. Karena kita pergi sama anak kecil jadilah kita pilih perjalanan yg paling singkat dengan waktu transit paling sedikit.. Males aja gt bawa anak kecil tapi transitnya yg panjang, klo cuma berdua sih seru., Akhirnya kita pilih yg transit di denpasar secara klo milih KL mah berarti muter2 dulu dengan waktu transit 1.5 jam..,

Sampe di denpasar cuma kita dong yg transit jadilah malem2 jam setengah 11an jalan bertiga di lorong2 yg super jauhhhh beneran deh jauhhh pisan yg ga kliatan ujungnya.. Udah belok masih lurusssss eh ada belokan masih terus ketemu lorong dan lorong dan lorong dan loronggg  lagi yayaya...Trus inget waktu transit yg singkat jadi jalannya juga ga tenang aga2 ngebut bari ujungnya tetep ga kliatan heuu..

Pas akhirnya sampai di keramaian kita masih harus jalan ke gate 11 yg juga super jauh yayayaya, bisa diliat itu fotonya..



Nahhh ini saya dan anak saya yg super gaya dengan segala atribut yang dipake  sedang selonjoran nempel di dinding ditemani penumpang2 laennya yg sebagian besar bule2 seperti yg bisa diliat di poto atas, kayanya yg orang lokalnya bisa diitung jari deh..






Berburu Tiket

February 15, 2016 0 Comments
Berawal dari ceritanya nabung buat mempercepat pelunasan kredit rumah.. Tiga bulan berjalan lancar dengan harapan dua bulan ke depan bisa bayar 5 kali cicilan rumah, eh tapi tiba2 kaka ngajakin liburan di aussie mumpung haadinya libur sekolah.. Blasssst aja deh si tabungan akhirnya dipake buat travelling dengan pertimbangan daripada mati gaya terus di rumah..

Waktu itu bulan november kita mulai hunting tiket pesawat, cuma bolak balik liat si traveloka udah bikin hepi lho hahaha.. Tapi prosesnya masih teramat sangat panjang, karena oh karena passport aniku ilang jadilah kita harus bikin passport dulu dengan biaya yg lumayan menguras kantong hampir sama kaya harga tiket aja, jadi saudara2 itu passport barang berharga bahkan kena kopi sedikit pun kudu bikin baru (pengalaman temen).

 Selesai passport kita ngurus visa, dokumen seabreg-abreg wekkk saya sih paling males ngurus yg belibet gt mana ngisi sendiri., Ngeliat kerempongan saya, mamah komen "ko ribet banget sih waktu mamah kayanya dari agen travelnya yg ngisi form2nya." Trus saya langsung protes ke misua ko kita susah gt ya kudu ngisi sendiri trus dong misua bilang "kita jg bisa si agen jg nawarin kok mau diisiin atau ngisi sendiri" OMG misua bilang biar kamu ada pengalaman ngisi2, kan lebih bagus terjun sendiri hahahahha speechless.

Nah sekarang bagian tiket, info dari temen misua yg kerja di garuda katanya bulan nov des itu tiket murah, jadi mulai kita hunting dan bener aja harga tiket anak cuma 10%, murah banget dong.. Jadi untuk perbandingan 3 tiket air asia yg transit ya bisa beli 3 tiket garuda yg direct.. Pulang pergi kita bisa naek garuda yg direct. Lumayan kan ngga deng sangat sangat lumayan itu mah secara bagasinya lebih gede dan dapet gratis makan.

Pagi itu misua liat tiket harganya masih sama, sorenya kita dapet info visanya udah dapet.. Yeayyy tapi sorakan tidak bertahan lama saudara2 karena pas cek traveloka harga tiket anaknya udah berubah yg tadinya cuma 10% jadi 75%.. Petir menyambar dengan keras aw aw aw bukan rejeki.. Salah saya juga sih ga mau beli tiket sebelom visa dapet. Akhirnya dengan budget yang sama kita sesuain lagi pencarian tiketnya. dan hasilnya kita pergi pake air asia, misua pulang air asia dan saya+aleena pulang pake garuda karena butuh yg direct. Jadi yah kebayang tuh yg tadinya pulang saya+aleena cuma butuh 4 jutaan jadi 7jutaan heuheuheu...

Titik terangnya misua pulang dapet harga premium flex. Biasanya kan liat cuma yg low fare tapi kebetulan yg premium flex itu nambahnya cuma 10% aja, lumayan dapet makan dan hot seat. Yg lebih asiknya dapet xpress baggage di mana waktu itu kita ga ngeh.. Kita ngantri ampir 1 jam buat baggage drop sampe kita nyadar ada loket khusus buat yg premium flex ini dengan antrian paling 3 orang... Hahahahah makanya ya sebelom ngantri itu kudu liat dulu sekeliling.

Saturday, February 13, 2016

Permulaan yg Menyenangkan

February 13, 2016 0 Comments
Taraaaa mau nulis blog lagi liat postingan 2015 cuma 6 biji, yg berarti sebulan 1 post juga ngga, menyedihkan sekali heuheuuu ditambah template abu2nya yg bikin galau.. 

Taun ini mudah2an bisa banyak nulisnya ya.. Sekarang lumayan punya banyak bahan gara2 away ke ostrali 2 bulan.. 

Beneran nih jadinya butuh liburan yg ga cuma 3/4 hari.. Melancong sebulan gt ya, liat pola hidup orang seru.. Cuma ya itu bikin kere.. Sebelom pergi nabung buat liburannya, pas pulang bangkrut karena banyak pengeluaran hahaha..,

Cerita bakal berawal dari ke Sydney sampe pulang nemu harta karun dan ilmu parenting yg didapet dari pengalaman liburan kali ini. 

Sebelom nulis saya ganti suasana blognya biar ga galau lagi.. Pengennya sih warna2 neon favorit saya tapi malah berakhir ke warna2 pastel... Yah walopun kalem tapi tetep bersemangat ya hahah..

Baiklah segini dulu aja ya buat pendahuluannya di taun 2016 ini. Ga sabar buat nulis post selanjutnya...