Friday, September 29, 2017

Kim Takgu

September 29, 2017 0 Comments
Tiba2 kangen kim takgu, king of baking, film korea yg episodenya panjang tapi tumben2an bisa tahan. Inget bgt dulu nonton pas lagi hamil aleena, malem2 pulang kantor nyalain film ini, misua yg ga terlalu suka drama pun ikutan nonton ini.. Seruu sih, bagian sekarang pengen nonton lagi agak hoream mengingat episodenya ada 30 ditambah perjalanan kim tak gu yag panjang dan melelahkan halaaahh..

Akhirnya cuma berani nonton beberapa cuplikan di yutub, berasa jadul bgt atau emang dari dulu setingannya yg udah jadul ya. Takgu ma Misun itu muka2 dan ekspresi komik, lucu bgt klo ditonton ulang, cuma masih takut buat mulai. Mungkin suatu hari klo hamil lagi mau nonton, mudah2an masih dikasih rejeki, amiinn..

Selain film, soundtracknya pun masih keinget jelas, judulnya hope is a dream that doesn't sleep by kyuhyun. Tiap muter bukan inget filmnya tapi inget jaman ngoding dulu ditemenin sama lagu ini yg diulang berkali-kali. Memorynya dimulai dari suasana kantor, posisi duduk, temen2 yg super seru kadang udah kaya di pasar rame bgt, suasana pagi2, minuman air hangat setiap saat, makan siang dll Klo disebut banyak bgt, yg pasti cuma denger lagu ini bisa inget sedetail-detailnya...

Memory saya ini kadang pendek, jadi klo ketemu temen lama cerita2 jaman dulu kadang saya ga ngeh, yg mana sih. Salah satu hal yg ngebantu saya punya memory panjang ya dengerin lagu berulang-ulang tiap hari. Masa itu cuma ada pas kuliah dan kerja. Ahh saya kangen ngantor,,,

Monday, September 11, 2017

Sepeda Roda Dua

September 11, 2017 0 Comments
Akhirnya tgl 31 agustus anak saya bisa juga naik sepeda roda dua.. Proses belajarnya lumayan lama, anaknya udah pengen bisa dari berbulan2 lalu karena ngeliat tetangga2nya udah pada bisa. Saya yg ngajarinnya gemes jg, gemes bukan karena ga bisa2 tapi karena semangatnya naik turun, kadang dua hari berturut-turut minta belajar abis itu berminggu-minggu jadi pajangan, ya gitu jadinya antara niat ga niat, bikin hoream kan akhirnya mah saya nyerahin sama papapnya aja, karena saya agak pesimis sama dia.

Sampai di seminggu yg lalu, dia minta belajar sepeda. Hari itu lagi puasa pas lemes2nya jam 4 sore. Saya yg hoream cuma bilang ya udah mami liatin aja ya sambil cabut2 rumput liar.Belajar jalan seimbang sendiri ya, trus ya untungnya lagi niat jadi ya gitu dia mulai coba jalanin sepedanya pake kaki abis itu coba angkat kakinya, bulak balik ntah berapa kali. Semangat tinggi pokonya ga tau jg dia termotivasi apa tapi ngeliatnya seneng. Di akhir2 mami tolong pegangin dong, dia mulai mau gowes2, akhirnya saya bantuin bulak balik bikin sakit pingang, sepedanya pendek bgt. 

Lama2 pas dipegang ko enteng yah anaknya mulai mau gowes dan tiba2 bisa tiga kali gowes sendiri, wowwww rasanya bikin merinding. Klo misua baca nih pasti jealous ga ketulungan hahhahh, kenapa sih harus sama mami bisanya bukan sama papap. Momen itu ya cinta sangat sangat sangat sangat menyenangkan.

Beberapa lama anak2 tetangga pada keluar, jadilah proses belajar diambil alih ma temen2nya. Anak saya sangat menggebu2 waktu itu, dorongan support temen2nya lebih bikin dia termotivasi dan tiba2 dia bisa jalan dari ujung ke ujung komplek. Sore itu seru banget, teriakan temen2nya ditambah tepuk tangan orang2 di dalam komplek bikin dia makin percaya diri. Besok2nya bangun tidur, pulang sekolah dan sore2 wajib muter dulu pake sepeda. walopun siang bolong walopun cuma 1 puteran, wajib ketemu sepeda hehhe.

 Berikut ini saya kasih tips buat yg mau ngajarin sepeda
1. Ukuran sepedanya pas sama tinggi anak, pastiin si kakinya bisa nahan pas mau jatuh. Jadi belajar sepeda ga harus jatuh2 dulu. Anak saya mulai jatuh2 itu pas udah bisa, karena dia pengen kaya sepupunya bisa cuma pake satu tangan heuu.
2. Niat dan motivasi datang dari anaknya sendiri. Rata2 anak komplek pada belajar sendiri karena mereka emang pada pengen bisa. Syarat paling utama.
3. Dimulai dari sepeda roda empat. Saya ga tau ini ngaruh atau ngga, dua bulan sebelumnya saya beliin dia sepeda roda empat, dan saat dua roda kecil udah ga jelas, kita biarin aja hehehe...


Thursday, August 31, 2017

Dream Home

August 31, 2017 0 Comments
Misua bilang yuk bikin tingkat rumah, kita bikin desainnya dulu. Yang kebayang sama saya bukan layout tapi beberapa checklist yang harus bisa dipenuhin nantinya. Saya tipikal orang yg sangat fungsional, jadi setiap ruangan itu harus bener2 nyaman dan multifungsi. Okey jadi kita mulai listnya ya

1. high ceiling, wajibbbbbbbb bgt karena bikin ruangan adem. jadi klo ditingkatin tingginya harus lebih dari 6 meter.setiap lantai minimal tingginya 3 meter ga boleh kurang.
2. Jendela yg besar2, klo orang lain mikirnya silau, saya mah wajib biar ruangan terang tanpa lampu.
3. Sliding door, barn door pintu apapun yg digeser karena bisa bikin ruangan lebih luas.
4. Ruang makan ma dapur yg jadi satu. Saya suka riweuh bareng di dapur, walopun kadang masak sendiri tapi seneng aja ditemenin orang2 yg nunggu di meja makan.
5. Setiap ruangan terkoneksi jadi saya bisa liat ruangan dan aktivitas orang2 yg ada diatas. saya bukan orang yg suka bersih2 bgt, klo kliatan  messy atau kotor pasti saya beresin, klo ga kliatan apa2 ya saya jg ga akan gerak, bahaya kan jadinya.
6. Perabotan yg dinamis. Saya orangnya bosenan, sering bgt ganti layout, jadi perabotan yg bisa diulik bakal banyak ngebantu. salah satu contohnya yaitu rak buku yg bisa ditaro vertikal atau horizontal buat jadi bench.
7. Kolam renang yg ini agak impossible hahhah.
8. Rooftop, saya suka langit, awan dan matahari. Klo mau mengkhayal lagi sih pengen punya kebun di rooftop kaya di film just like heaven dan yg pasti punya yg bantu ngurusnya jg hehe,,
9. Tempat olahraga, buat badminton atau basket deh.
10. Storage yg banyak, intinya setiap barang harus punya rumah., dan buat beli rumahnya ini kadang saya harus mikir ribuan kali karena seperti yg disebut di poin 6 perabot harus dinamis.
11. Ruang kerja, ruang musik dan ruang maen games yg jadi satu.

Sekian top list saya yg harus bisa dipenuhin. Mudah2an bisa kecapai semuanya amiin amiinn...

Saturday, July 15, 2017

Tiga tahun lalu

July 15, 2017 0 Comments
Persisnya saya mulai belajar hidup mandiri, hidup di rumah sendiri, belajar untuk ngatur semuanya. Susah iya tapi jutaan kali lebih susah saat beralih jadi SAHM. Saat otak saya ga kemana-mana, saat emosi meledak2, saat mimpi belom punya, saat keuangan masih minim hehe yah gt deh intinya bisa dibilang saat2 yg cukup mengerikan buat saya. 

Sekarang 3 tahun setelahnya saya ngerasa hepiiii, bisa survive boo, ngejalanin segala konsekuensi dengan susah payah pastinya dan satu hal yg paling saya suka sekarang adalah saya punya mimpi. Ga lagi terombang-ambing ke sana kemari, udah bisa tau goal yg mau dicapai sedetail apa. Klo jaman kecil suka ditanya cita-cita jadi apa, sekarang saya udah bisa jawab murni datang dari hati dari passion bukan lagi jawaban yg dibikin ma orang tua saya. Walau butuh waktu lagi buat bisa bener2 tercapai tapi saya hepi karena ternyata saya ga diem di tempat, saya jalan walau cuma sedikit2. 

Baru aja baca artikel saya What Makes Me Survive dan khususnya pas paragraf ini

Anyway sometimes i feel down, useless and empty especially when i think about my future
in three or five or ten years from now... I just don't want to stay the same..

Hubby said "Don't worry about the future, you just need to do the things that you can do now"
and he's right.. I feel much much better and i try to not scared about the future again.. and again... and again..,

Yeayyy tiga taunnya udah kejawab, alhamdulillah. For my hubby thank you very much, sarannya sangat berguna sekali, saat semuanya saya coba jadi bisa tau mana yg saya suka, yg bener2 saya suka, yg sangat sangat sangat saya suka. Makasih udah ngebantu cari mimpi.

Dulu nyari kerja ga pernah serius, kerja di mana aja yg penting kerja yg penting produktif. Pas berenti kerja, orang2 bilang sayang udah sekolah tinggi2, saya sih ngga, saya cuma sayang sama otak saya yg ga seintens dulu dipake pas kerja. Karena kerjanya bukan bangun mimpi makanya saya ga sayang2 amat hehe. Soal mimpinya apa kita bahas nanti ya. udah pagi buta nih mau lanjut tidur lagi.

Mau punya adek ga?

July 15, 2017 0 Comments
kapan kawin? kapan punya anak? salah satu contoh pertanyaan basa-basi yang sering dilontarkan ke orang yg umumnya udah berusia matang. Sekarang muncul yang baru pertanyaan mau punya adek ga? Pertanyaan ini tentu bukan untuk saya tapi untuk anak saya yg baru ngerasain namanya keilangan calon adek dan yg udah ngerti klo adek bayi ga dibikin gt aja. Muncul ga cuma sekali karena emang pas momen lebaran jadi ya otomatis lagi ketemu banyak sodara. Klo saya baca dari matanya dia berharap menghindar dan ga ditanya ky gt. Untungnya sih dia cukup cool buat ngehadapin orang2 mungkin karena dia liat saya jg yg cuek dan santai. anyway cuma baru ngeh ternyata tekanan itu bisa dimulai dari pas kecil ya heu...

Monday, June 5, 2017

Proses Kuret

June 05, 2017 0 Comments
Akhirnya proses ini yg mamah suka wanti2 ada di depan mata, mau ga mau harus dijalanin, walau kata mamah itu sakit saya berusaha buat ga takut. Udah mikir perut bakal dibelek segala, tapi kata misua ngga ko, kuret itu dari bawah. Dari situ saya cukup lega, maklum soal kaya ginian atau waktu dulu soal proses lahiran saya kuper bgt, ga mau update dan ga mau nyari tau jg. Saya ngebiarin semuanya jadi kertas kosong, dan nantinya biar saya aja yg bakal ngisi apakah itu sakit atau ngga.

Waktu itu bius total, saya cuma inget masuk ruang operasi trus bangun di ruang pemulihan. Proses kaya cuma satu kedipan mata, selebihnya saya ga inget berapa lamanya. Masih agak pusing pas bangun dan laper bgt karena udah puasa dari malem sebelumnya. Jadi waktu itu saya tunggu adalah makan siang hehe. 

Soal perasaan saya saat itu, sedih iya tapi ga terlalu, karena saya deket orang tua, suami di sebelah, anak pertama alhamdulillah udah dikasih, abis kuret ditelpon tanti tengkyu tan anugrah bgt, dan prosesnya di rs favorit yg dokter dan susternya super bageur. Jadi saat itu emang beneran fokus sama yang udah dipunya. Soal anak lagi, mari lebih semangat usahanya, perlu ngerjain satu peer nih tidur awal yu mari...

Blighted Ovum

June 05, 2017 0 Comments
Masuk ke pertengahan bulan April, 4 minggu setelah saya tau positif hamil, kita dateng lagi ke dokter untuk periksa. Di tengah pemeriksaan muka dokternya serius bgt, seumur2 periksa dokternya murah senyum dan hobi nyanyi. Kali ini beda bgt, saya mulai ngerasa ada yg ga beres, dan ternyata denyutnya lemah. Dokter nyaranin periksa 2 minggu lagi yg akhirnya saya pun mutusin buat sementara tinggal di bandung dulu.

Baru sekitar 10 hari saya mulai keluar flek, jadilah saya mutusin buat ngajak misua ke dokter. hari itu pas bgt lagi bertepatan sama pilkada yg akhirny ga masuk kantor pun aman2 aja. Misua yg hoream nunggu antrian lama di dokter akhirnya berencana buat dateng pagi-pagi 2 jam sebelom dokternya praktek. ehhh karena ada missing info diantara kita berdua jadilah kita tetep dapet antrian puluhan.

Misua super bete karena usahanya yg dateng dari malem sebelomnya tampak sia2, tapi akhirnya saya bilang ya gimana lagi bukan ga usaha jg pasti ada maksudnya dan iya aja pas periksa lagi dokter bilang kemungkinan udah meninggal, kita disuruh periksa lagi di bagian radiologi. Sempet udah tutup pendaftarannya tapi karena kasus kita kaya gitu jadinya dapet antrian tapi yah ituhhh lamaaaa.

Sambil nunggu kita sholat dulu di mushola dan ga nyangka bgt dong ketemu dino, ga ada yg kebetulan saya rasa. Jadi di kehamilan yg sekarang rencananya ga bilang2 ma siapa2, yg tau pun pasti ga sengaja liat komen dari emak2 yg nyebut bumil di postingan path heuheu. Ketemu dino ceritain kondisi terakhir kaya ngangkat sedikit beban. Setenaang2nya saya dibanding misua yang udah stress ngedenger kata-kata dokter, bisa cerita ke dino tuhh anugrah bgt.

Sampai di bagian radiologi, ngebayangin alat super canggih eh ternyata alatnya sama dong cuma ya itu dokternya beda. Pertama kali diperiksa dokter cowo ternyata misuanya lebih nyambung hehe, doternya bageur dan di situ dia bilang saya ko ga liat janinnya ya dan ternyata emang ga ada janinnya atau blighted ovum. Abis dari bagian radiologi kita disuruh ke bidan karena dokternya udah selesai praktek eh tapi kita beruntung ketemu dokternya lg duduk di lobby.

Selanjutnya dokter mulai nerangin klo blighted ovum ini biasanya hanya terjadi 1 kali aja. Jadi klo udah pernah ngalamin ga akan ngalamin lagi. Penyebabnya itu karena kualitas sel telur atau spermanya yg kurang bagus. Keputusan akhir antara minum obat atau kuret dan akhirnya kita milih kuret, walopun ngedengernya agak horor tapi prosesnya alhamdulillah ga sakit.

Satu hal yang bikin kita sedikit lega soal ini adalah karena blighted ovum itu ga dipengaruhin sama aktivitas kita atau makanan dll, cuma ya itu cara memperbaiki keadaan adalah kita harus ubah pola hidup, olah raga, makan teratur dan tidur cukup. Nah masalah dari kita sebagian besar adalah tidur karena kita suka begadang heuu. Yang ini susah bgt buat saya dan misua.




Friday, June 2, 2017

Kilas balik

June 02, 2017 0 Comments
Masuk di bulan Juni berarti udah lebih dari 5 bulan sejak kita masuk ke tahun 2017, heuuuu ga kerasa ya cepet banget. Walaupun kerasa cepet, banyak hal yg udah saya alami.

Januari
Kita mutusin untuk berharap dikasih anak kedua, mulai buka IUD 2 bulan lebih awal dari rencana awal.

Februari
Positif hamil, agak ga nyangka juga bisa dapet cepet alhamdulillah

Maret
Semua berjalan lancar, ga ada mual, sama persis kaya waktu hami pertama

April
Keadaan mulai berbalik, denyut janin lemah, abis itu ketemu dino dan ngobrol klo dia pernah ngalamin hal sama bahkan ga ada sama sekali.. Jadilah si saya lega

Menuju akhir april denyut udah ga ada dan ternyata setelah diperiksa janinnya ga pernah ada atau biasa disebut blighted ovum, akhirnya disuruh kuret sama dokter.

Mei
Renovasi kamar mandi idaman setelah bertahan selama 3 tahun. Mahaleeee untuk ruangan yg ukurannya lebih kecil dari ruangan lainnya

Juni
siap2 bagi rapor anak saya. suka bgt sama cerita gurunya, jadi ga sabar buat nunggu tanggal 14

Next post adalah cerita tentang blighted ovum dan renovasi rumah.


Thursday, April 13, 2017

Memori Buruk

April 13, 2017 0 Comments
Malem ini sebelum anak saya tidur
: "mami, aleena udah 5 taun sekarang klo dicubit mami udah ga nangis.."
: "mami kapan nyubit aleena, kayanya udah lama deh, sekarang udah ngga lagi, itu kan dulu bgt"
:"kenapa mami udah ngga lagi?"
:"karena mami sekarang udah bisa nahan marah, marahnya yg penting aja."
:"kenapa dulu blom bisa nahan mami?"
:"karena mami masih latihan, sekarang mami marah cuma klo aleena bohong."
Saya inget beberapa kali pernah nyubit anak saya tapi kejadinnya udah cukup lamaa, dan emosi itu dateng biasanya pas tamu bulanan lewat. Ngerasa nyesel jg karena bisa diinget sama dia sampe sekarang. Takut bgt anak saya jadi bohong gara2 ga mau kena marah.
Alhamdulillah sekarang udah beneran mature buat marah seperlunya dan kadang klo harus diucapin saya ngomongnya dalem hati aja. Kondisinya udah banyak beda karena saya dikelilingin banyak temen dan tetangga dan rejeki2 lainnya yg ngebantu saya buat tetep waras.
Sekarang saya cuma berharap memori buruk itu bisa ilang jauh2 dari anak saya. At least saya cukup lega karena anak saya bisa ngerti klo maminya perlu banyak latihan untuk jadi lebih baik.

Wednesday, April 12, 2017

Perempuan

April 12, 2017 0 Comments

Perempuan, saya maksudnya punya gengsi gede, punya kekhawatiran tertentu sok2 nyoba disimpen sendiri, sok kuat ngerasa bangga nelangsa sendirian sampai beberapa menit kemudian nyerah gara2 pikiran negatif yg makin lama melebar kemana-mana, deg2an ga karuan. 

Akhirnya saya ngomong ke misua "cin, aci ko stress ya, baca2 malah kepikiran ini itu" Misua cuma dengerin sambil maenin hape.Sempet nyesel cerita gara2 ga diwaro eh tp abis itu dikasi liat isi hapenya. Nih jurnal ilmiah, pas dibaca langsung senyum lega..

👨: "Happy sekarang?"
👩: "iyah 😘😘😘😘😘"

Untung nyimpen cuma beberapa menit klo didiemin berhari2, ga kebayang jadinya kaya apa. Tengkyu

Screen time

April 12, 2017 0 Comments
Menurut definisi saya, screen time itu hal yg sangat berharga. Waktu dimana saya bisa bebas kabur ngerjain yg saya suka, waktu dimana saya ga ngerasa salah maenin hape trus dan waktu dimana anak saya belajar bahasa kedua bahkan ketiga dan ilmu2 yg dia bisa ambil dari film kartun.

Film rekomendasi saya: team umizoomi, zack and quack, dora, blaze and the monster machine dan paw patrol. Semuanya ada di nick jr wkwk jadi promosi, tp emang bener banyak manfaat yg bisa diambil dari film2 itu. Si anak tiba2 suka nyambung pas denger saya dan suami ngobrol, pas ditanya tau darimana pasti jawabannya salah satu film di atas. Balik lagi soal screen time, menurut pengalaman saya ada beberapa pilihan yg bisa diambil:

1. Anak tantrum
Klo kuat ngadepin tantrum anak yah tinggal kasih gadget, tapi saya mah ga suka jadinya saya mulai berhenti kasih gadget ke anak pas umur 3 taunan. Peer bgt marahnya dia klo ga bisa ngedapetin apa yg dia mau. Tantrum yg ini avoidable soalnya jadi sekarang cuma TV yg bisa bener2 dia kuasain.

2. Anak manis dan kreatif
Saya coba ngebatasin waktu nonton tv anak saya dan ternyata efeknya luar biasa. Anak mana yg ga suka diperhatiin orang tuanya. Jadinya sweet bgt dan tentunya jadi kreatif karena saat ngerasa bosen ide2 brilian bisa muncul. Cuma yah itu saya jadi banyak berkorban waktu untuk diri sendiri yg jadi minim.

3. Ibu hepi
Kondisi dimana saya ngebiarin tv nyala terus demi saya bisa ngelakuin kerjaan yg saya mau heuuuu biasa kejadian di h-1 sebelom libur haghaghag.. Efek minusnya anak saya cuma duduk di depan tv, maenan buku dan alat2 tulis hanya pajangan. Gatel jg liatnya.

Jadi pada intinya setiap pilihan ada efek positif dan negatifnya. Yg paling susah adalah semuanya ada di tangan saya, saya yg harus milih heuuuu....