Monday, November 7, 2016

Racun oh Racun

Buat saya racun itu pinterest, youtube, li channel dan ikea. Segala sesuatu yg menginspirasi rumah cantik adalah racun. Iyah jadi dibalik rumah cantik itu ada utang segudang hahaha..., Sekarang jadinya sedang mengurangi nafsu belanja untuk rumah dan rumah dan rumah.. Hati sedih tapinya, liat tembok kaya kurang pajangan, liat dapur kaya kurang storage, liat ruang depan kaya kurang cermin, liat lantai pengen ganti keramik, liat kamar mandi pengen bikin baru. Nasib beli rumah second lokasi ok, compromisenya banyak bgt. 

Rumah cantik oh rumah cantik, saya jadi lupa bersyukur udah punya rumah dan dapet lokasi yg cukup ok. Butuh pengalihan hobi nih apa ya, ngulik apa ya, baca apa ya. Ah ga ada ide, sekian dulu nulisnya ya, sekarang mari menutup mata saja.


Saturday, October 15, 2016

Pilihan Saya

Lagi ngisi2 waktu dengan baca blog orang dan tiba2 ngerasa kepojok sama tulisannya. Jadi katanya klo jadi sahm itu bakal jadi kesepian pas anak mulai punya kehidupan sendiri dan berharap klo si anak yg gantian nemenin mereka pas tua. 

Pathetic bgt kaya gitu, mamah saya yg sahm jg ga kaya gt. Dua anaknya tinggal di beda tempat, Aussie dan Jakarta. Jadi mama udah ga perlu mikir apa pun, she can go anywhere she wants and do whatever she wants. Sekarang ini mamah sering banget punya kegiatan sama temen2 atau saudara2nya. Bahkan pas saya mengunjungi rumah,  mamah papah sering pergi2an, kadang saya yg jadi jealous, anaknya dateng ko masih pergi2 aja tapi itu emang udah jadi hak mereka..

Buat saya yg milih jadi sahm itu kaya bertahan sementara waktu untuk nantinya jadi working mom lagi. Target saya pas anak mulai sd tapi masalahnya saya pengen punya banyak anak jadi entah berapa taun saya harus nunggu hahahaaa...

Sejak saya di rumah saya suka banget acara2 renovasi rumah. Setiap saya nonton saya pengen jg punya kemampuan untuk mengubah satu tempat yg dingin jadi beneran comfy. Salah satu idola saya Danielle Bryk, ibu tiga anak yang mulai karirnya setelah lebih dari 10 tahun jadi full  mother. Saya suka bgt nonton acaranya, a bryk at a time. Dia secercah harapan buat saya yg suatu hari pengen jadi working mom lagi. 

anyway anyway inti dari tulisan saya apapun keputusannya untuk jadi working mom or stay at home mom, please jangan mendiskreditkan pilihan yang laen.


Friday, October 14, 2016

Sahabat Setia

Hampir seminggu saya mengabiskan waktu di rumah saja, karena anak saya sakit dan misua lagi super duper sibuk, pulang malemmm bgt yang tinggal tidur. Alhasil hari2 saya ya cuma diisi anak saya, just the two of us. Mati gaya, bosen setengah mati pengennya kabur tapi ga bisa kemana-mana jg karena ga mungkin juga keluar rumah :(

Biasanya setiap pagi saya menunggu anak di sekolah, bukan karena anaknya ga mandiri, tapi hiburan banget ketemu emak2 sepantaran yg gokil luar biasa. Kelakuannya pada kaya anak kecil, heboh dan berisik luar biasa, untung para guru dan kepala sekolahnya ramah2 dan emang pada kocak jg. Satu circle yang ngingetin saya sama temen2 kuliah 'boobetz'. 

Jaman pindah rumah dulu rasanya sangat sangat susah, ga ada temen ga ada keluarga deket, paling cuma berinteraksi sama tetangga di sore hari pas lagi nemenin anak maen. Jaman peralihan saya dari working mom ke sahm. Jadi cukup kebayang betapa susahnya survive waktu itu. Akhirnya saya berdoa semoga saya bisa dapet temen2 baru yang bisa bla bla bla... Saya berdoa cukup detil dan sekarang saya dapetin itu semua hehehhe Alhamdulillah.

Balik ke topik, klo pagi saya kumpul ma temen2, malem hari anak saya dipegang papapnya mereka biasa main2 dulu sebelum tidur atau kadang misua jg yang ngerjain rutinitas malem yg super panjang (minum susu, baca buku, sikat gigi, ganti baju). Nahhh beberapa hari ini, ga ada hiburan pagi dan semua tentang anak saya cuma saya yang ngerjain, tiap pagi saya liat jam baru jam 9 dan saya harus bertahan sampai nanti jam 9 malem, alhasil kepala ngebul, iyah ngebul aga lebay tapi beneran,  "kita ngapain yah.." dan tiba2 saya terselamatkan oleh satu lagunya naura yang judulnya sahabat setia. Ga sengaja nemu di joox, penyelamat saya sedunia hahaah.. Ini sebagian liriknya

waktu tak akan menunggu
hari terus berlalu
sebelum nanti kau jadi terlalu besar
tak bisa dipangku

nak, akan tiba nanti saatnya
kau kan tumbuh dewasa
mengenal dunia, mengerti semua
sesungguhnya ku belum rela


Ngedenger lagu itu bikin mood saya berubah 180 derajat. Momen istimewa yang ga bisa didapet semua orang, cuma saya dan anak saya di rumah sendiri. Jadilah akhirnya kita menggila bersama karena ga bakal ada yg protes jg. Dimulai dengan muter lagu akdong musician gede2, joget2 bareng, ngerias muka pake face deconya si anak kecil, dibikinin alis ala pelangi warna pink biru ungu, ngedoodle bareng, baca buku cerita, lomba maen puzzle (60pcs, lumayan makan waktu), bikin berantakan rumah dan ga lupa ditutup sama beresin rumah karena kasian  jg misua klo liat rumah yg berantakan, beban di kantor udah cukup berat.

anyway anyway anyway hari ini jumat dan besok weekend yeayyyyy. Saya pengen menggila di luar rumah.

 







Tuesday, September 6, 2016

Just a Small Thing

Waktu itu di Sydney saya makan di resto bareng kaka. Setelah makan dia sibuk beresin piring kotornya, ngambillin remehan yg jatoh di meja dan juga lap2 air minum yg netes di meja. 

Lalu saya bilang "rajin amat sih kan ada pelayannya ini." Trus dia bilang "gw pernah part time jadi pelayan resto dan itu sungguh tidak menyenangkan apalagi klo yg customernya jorok." Waktu itu saya masih cuek2 aja, cuma ngamatin dan ga bantu2 heuheu...

Berselang berapa lama saya mulai ikut praktekin jg pas lagi makan di luar bareng misua, ga lupa ikut ceritain pengalaman kaka. Beneran cuma cerita ga berharap ada efek apa2, tapi ternyata ngena bgt karena sejak saat itu, misualah yang lebih berinisiatif buat beresin piring2 kotor..

Jadilah saya berpikir buat nulis ini di blog, karena siapa tau ada yang ikut tergerak untuk ngelakuin hal kecil seperti ini dan bikin orang hepi., yap just a small thing...

Wednesday, August 3, 2016

You Are What You Wear

Lagi baca buku ini dan seru bgt lho, pas sama saya yg lagi bosen sama style yang gitu2 aja, ga berkembang dari jaman kuliah. Jadi di buku ini diulas beberapa tipe masalah wardrobe. Setiap bab bakal mengulas satu masalah, misalnya buat wanita yg hobi belanja, hobi nyimpenin baju sampe lemarinya kepenuhan, buat yg ga pede sama bentuk badan dll. Nah bagian yg saya ini ada di chapter 3 "When you are bored with your look".





Jadi tipikalnya itu baju monokrom, kebanyakan netral terus sepatu pun yg praktis (ya abis gimana jalannya sama bocah hehe) dan ga ada aksesoris. Untungnya sih saya pake aksesoris yaitu jam tangan warna pink neon, lumayan ngasi warna hehe. Bisa dibilang cara berpakaiannya terlalu aman dan effortless. Saya akuin emang bener sih sekarang pake baju cuma berkutat di putih abu biru dengan model baju yg  itu2 lagi heuuu.. Sebenernya sih satu cara paling gampang itu yah tinggal nambah satu warna yg cerah ceria cuma ya itu ga pedenya klo ngejreng hahaha..

Banyak tips yang diulas di buku ini, seru bgt saya jadi pengen banyak browsing dan online shopping jg karena untuk jalan sendiri sangatlah tidak mungkin ya.. anyway ada satu kutipan yang saya suka soal perubahan.

"Change keeps the mind busy, the heart fulll, and the spirit young. Change is good"





Monday, August 1, 2016

Saat Pikiran Mumet

Hidup itu berubah cepet ya..
bahkan buat saya yg banyak tinggal di rumah
ga bisa diprediksi
datang dan pergi gitu aja
kadang lebih kadang kurang
satu aksi bisa ngacauin ritme tapi bisa juga sebaliknya
punya plan b kadang ga cukup butuh plan c d dan seterusnya
atau mungkin no plan at all dan ngabisin waktu dengan tidak efektif heuu

ga jelas ya ini tulisan..
anyway satu yg pasti, kembali ke Allah SWT dan semuanya bakal clear

Tuesday, July 26, 2016

"Kita kapan yah!"

Seminggu kemaren kita baru aja ngerayain ultah ayah yg ke 62, ultahnya ga jauh dari misua yg cuma beda 4 hari setelahnya. Di perjalanan pulang ke rumah, misua bilang "cin tau ga pas ayah punya aku umurnya 31 lho, kita kapan yah!" trus dijawab hayu atuh bari ga ada aksi apa2 sih dari dua2nya hahhaha....

Andai punya anak itu gampang, pengennya punya 9 biar saudaranya banyak dan ga kesepian. Waktu tau positif hamil, reaksi kita jauh banget dari bayangan di sinetron yg loncat2 kegirangan, kita malah deg2an. Bukan maksud ga bersyukur dikasih cepet cuma soal tanggung jawabnya itu, beneran nih kita dikasih tanggung jawab, wowww Oow...


Sebenernya yg bikin ragu2 nambah anak itu karena sekarang saya ga kerja. Jaman dulu di bandung saya ga pernah full ngurus anak sendirian, saya dibantu orang tua dan pembantu. Waktu itu saya kerja pas anak saya umur 8 bulan sampai 2 tahun lebih jadi semua kerasa ringan, sangat ringan dan kerasa cukup seimbang untuk saya ngedapetin semuanya. Nah sekarang kondisi merantau saya jadi sangat ragu2. Ga tau jg sih kan cuma Allah SWT yg tau kemampuan kita kaya gimana. Mudah2an dikasih yang terbaik amin.


Monday, July 18, 2016

Tips Bertahan Tanpa ART

Hari ini hari pertama anak saya sekolah dan si mba pulang selamanya karena anaknya mau mulai sekolah di kampung. Jadilah dari kemaren sempet ngerasa down karena saya ga terlalu suka soal kerjaan rumah kecuali untuk tujuan menciptakan mood yg bagus dan tetep waras pastinya. Biasa hidup enak jadinya pas ngurus sendiri yu marii...

Mulailah saya muter otak sempet pengen beli dishwasher dan robot vacuum tapi ngeliat harganya yg mahal langsung mundur karena baru aja nutup lobang utang, masa iya mau gali lagi cape ah... Akhirnya saya browsing2 jadwal orang-orang bule yang sebagian besar ngurus semuanya sendiri dan kemudian mendapatkan pencerahan. Saya bikin jadwal harian, mingguan, bulanan dan 3 bulanan.  Saya ga suka terjebak sama kerjaan rumah yang ga pernah ada ujungnya jadi sekarang beneran ngikutin jadwal yg dibuat dan ternyata efeknya gede, ga nyangka jg. Ga ngerasa terlalu cape atau terlalu sedih ngebuang waktu buat sesuatu yg rutin, dan kondisinya hampir kerasa sama pas ada ART. Bahkan buat kerjaan setrika baju yg super saya benci bisa dilakuin dengan nyaman. Jadinya saya cuma ngejatah 3x seminggu aja dan maksimal 1 jam. Ngeliat ada parameter waktu bikin ringan masa iya seminggu diambil 3 jam aja ga bisa... 

Ya begitulah tips bertahan dari saya yg sekarang ga ada ART.. Eh tapi di sini saya masih mogok masak deng,biasa 3x masak sekarang cuma mau 1x pas sarapan aja. Masalahnya saya ga suka cucian peralatan masak yg bentuknya pada ga seragam hehehe.. Ternyata masih butuh pencerahan ya hehehhe :p

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...