Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2015

Ikhlas

Kata tanti "ibu senang anak riang begitu pun sebaliknya"
Akhir2 ini aleenanya jadi galak, suka cepet marah, ga sabaran dll... semuanya jelas karena cerminan maminya huhuuu maapkan yah..Susah ya jadi ibu rumah tangga, beberapa saat lalu kaya cuma ngasih fisik  maminya di rumah,  ngurus aleenay udah kaya robot... dingin bgt... tapi ya alhamdulillah anaknya bageur... udah didinginin kaya apa masih terus senyum.. kadang ngelus rambut, natap mata terus angkat dagu maminya dan bilang "mami jangan marah ya" terus perhatian tingkat dewa dan benci bgt liat maminya sakit sampe nangis trus bilang  "mami jangan makan sambel"Klo inget ini jadi mikir aleena jauh jauh jauh lebih dewasa dari maminya.. malu ih.. Sekarang lagi coba perbaiki semuanya... sempet nyari2 cara buat hepi tapi ga nemu2 ternyata kuncinya cuma satu itu namanya ikhlas.. iyah ikhlas.. Tarik nafas dalam2...

Hakuna Matata

Beberapa bulan ini masa2 dapet itu adalah waktu yang sangat sangat tidak menyenangkan.. ngerasa down, buruk sangka, cepet marah dan cepet nangis, drama banget yang pasti. Kadang suka takut jg sama diri sendiri berasa auranya lagi super duper jelek, tapi sekarang beda...Awal cerita dari nonton dua artis yang meninggal hari jumat... cita2 banget pengen meninggalnya hari jumat, terus jadi sadar belum ibadah yg bener belom ngasih manfaat ke banyak orang jg... jadilah tiba2 tujuan hidup berubah, sekarang berusaha bener2 bersyukur dan efeknya udah ga pernah down lagi mau pas lagi dapet ataupun pas ngga, dulu itu klo dikasi nikmat kerasa hepinya sementara, parah banget yang ini... Sekarang udah mulai ikhlas cuma di rumah walopun ga punya waktu buat ngejar cita2 bikin sesuatu karena sibuk sama aleena dan beberes rumah sendiri. Cape iya tapi karena aci terlalu cinta kebebasan jadi males banget klo punya pembantu. Ga enak aja gt di rumah seneng2 kumpul bareng keluarga sedangkan pembantunya send…