Skip to main content

Posts

Showing posts from 2018

Gadget oh Gadget

Jaman udah modern semua bisa diakses lewat gadget, tapi yang jadi masalah kapan saya bisa lepas dari gadget. Kadang hape mati cari tablet atau laptop jadi ya gitu ngulek aja sama gadget, bahkan untuk baca buku jg pake gadget karena dapet fasilitas pulsa gratis jadinya sering dipake beli buku. Buat saya ini masalah yg cukup gede, karena setiap saat bareng anak dan saya ngelarang anak buat maen gadget tapi kan yg diliat dia saya megang terus nahhhhh kan ga fair jadinya. Susaahhh ya, gimana coba.
Jujur saya paling ga suka liat anak megang gadget atau nonton tv, tapi yah kadang demi kesehatan mental saya ngasih banyak juga heuuuu.... Haduuuhhhhh.....Saat ga mobile dan hanya di rumah ngapain ya.. Lagi mikir nanti klo adenya lahir, jangan sampe dia kenal gadget sampe umur sekolah deh.  Mungkin tahan ga ya heu... Kadang kita butuh pengalihan tapi apa harus gadget ya?? Gadget itu jalan pintas, jalan panjang nan berlikunya apa yah...
Jaman anak saya bayi sih aman dari gadget karena banyak yan…

Si Anak Papap

Saat anak cantik ditinggal papapnya ke jakarta, "mami already miss him". Papapnya dimana, masih depan mata aja sodara2 baru keluarin mobilnya hahahahaha

Bebas Riba

Beberapa bulan terakhir mulai disadarkan soal riba dan cukup banyak terlibat juga sodara2 mulai dari cicilan rumah dan mobil, kartu kredit, asuransi dan pegadaian. Banyak ya heuuu, akhirnya bulan kemaren mulai membulatkan tekad untuk nutup asuransi yang udah berjalan 9 tahun. Agak was2 gimana gt ya kan tadinya buat proteksi dan bla bla tapi akhirnya terlaksana juga di bulan ini. Prosesnya gampang cuma perlu isi form penebusan trus dilengkapin sama polis asli, fotokopi ktp  dan rekening tabungan. Waktu itu hari jumat saya titip misua aja karena deket dari kantornya.
Hari sabtu saya liburan ke bandung beberapa hari, dan pas hari senin dapet telepon dari orang asuransi buat verifikasi data, bukan ke hape tapi telepon rumah bandung. Nomor hape dari 9 taun lalu tentunya sudah berubah. Kebetulan banget klo kita sih suka bilangnya gila meant to be bgt sih hahahha. Akhirnya setelah telepon itu pengajuan saya bisa mulai diproses, alhamdulillah.
Next goal kartu kredit kudu musti wajib ditutup,…

Kilas Balik Part 2

Lama ga nulis blog udah tahun 2018 aja, klo dulu pernah nulis kilas balik 6 bulan pertama di tahun 2017 sekarang mari kita review lagi yg terjadi di 6 bulan terakhir 2017
Juli Jalan bareng keluarga misua ke ancol. Saat semua bisa kumpul tanpa terkecuali itu sangat seru. Biasanya pasti ada yg ga ikut jadi pas dadakan pergi trus semua ada itu menyenangkan sekali
Agustus Masa-masa ngajarin anak baca karena ceritanya ngejar tes bulan oktober tapi sampe sekarang belum terlaksana, masih galau milih sd. Sebenernya ngajarin baca itu susah2 gampang, yang pasti semuanya balik ke orang tuanya lagi. Kalau rajin dan tahan banting ya jadi cepet bisanya. 
Liburan ke pangandaran, saya sih bosen sebenernya tapi misua itu sangat menikmati nyetirnya. Perjalanan panjang cuma untuk nginep di satu hotel pinggir pantai yang emang keren dan nyaman bgt. Abis basah2an maen pasir trus tinggal ngesot bersih2 di kamar hotel itu enak bgt.
September Anak saya berhasil naik sepeda roda dua. Saya yg ngajarin hihi maaf…