Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2018

Bebas Riba

Beberapa bulan terakhir mulai disadarkan soal riba dan cukup banyak terlibat juga sodara2 mulai dari cicilan rumah dan mobil, kartu kredit, asuransi dan pegadaian. Banyak ya heuuu, akhirnya bulan kemaren mulai membulatkan tekad untuk nutup asuransi yang udah berjalan 9 tahun. Agak was2 gimana gt ya kan tadinya buat proteksi dan bla bla tapi akhirnya terlaksana juga di bulan ini. Prosesnya gampang cuma perlu isi form penebusan trus dilengkapin sama polis asli, fotokopi ktp  dan rekening tabungan. Waktu itu hari jumat saya titip misua aja karena deket dari kantornya.
Hari sabtu saya liburan ke bandung beberapa hari, dan pas hari senin dapet telepon dari orang asuransi buat verifikasi data, bukan ke hape tapi telepon rumah bandung. Nomor hape dari 9 taun lalu tentunya sudah berubah. Kebetulan banget klo kita sih suka bilangnya gila meant to be bgt sih hahahha. Akhirnya setelah telepon itu pengajuan saya bisa mulai diproses, alhamdulillah.
Next goal kartu kredit kudu musti wajib ditutup,…