Wednesday, April 15, 2015

Hakuna Matata

Beberapa bulan ini masa2 dapet itu adalah waktu yang sangat sangat tidak menyenangkan.. ngerasa down, buruk sangka, cepet marah dan cepet nangis, drama banget yang pasti. Kadang suka takut jg sama diri sendiri berasa auranya lagi super duper jelek, tapi sekarang beda...

Awal cerita dari nonton dua artis yang meninggal hari jumat... cita2 banget pengen meninggalnya hari jumat, terus jadi sadar belum ibadah yg bener belom ngasih manfaat ke banyak orang jg... jadilah tiba2 tujuan hidup berubah, sekarang berusaha bener2 bersyukur dan efeknya udah ga pernah down lagi mau pas lagi dapet ataupun pas ngga, dulu itu klo dikasi nikmat kerasa hepinya sementara, parah banget yang ini...

Sekarang udah mulai ikhlas cuma di rumah walopun ga punya waktu buat ngejar cita2 bikin sesuatu karena sibuk sama aleena dan beberes rumah sendiri. Cape iya tapi karena aci terlalu cinta kebebasan jadi males banget klo punya pembantu. Ga enak aja gt di rumah seneng2 kumpul bareng keluarga sedangkan pembantunya sendiri jauh dari keluarga, padahal itu mah konsekuensi ya.. ini terlalu lebay, mikir terlalu dalem, lupakan yah...  cuma pengen bebas jadi diri sendiri bebas berekspresi bebas ngedidik aleena dll...

Tujuan hidup sekarang berubah, fokus sama sekitaran, ngedidik aleena biar jadi anak sholeh yg nantinya bisa bikin anak sholeh juga (kejauhan mikirnya hahahah) buat cita2 sendiri dipending dl sampe masuk sd, bakalan punya waktu banyak buat ngulik... mis sehari dapet 4 jam x 22... sebulan bakal minimal punya 88 jam.. coba berkorban dl beberapa taun...

Sekian ceritanya.. aci lagi hepi walopun tiap nelen ludah rasanya pait gara2 sakit amandel... dokternya pas ngasi obat bilang ini pait, gampanglah itu dok eh ternyata yg dimaksud pait bukan rasa pas minumnya tapi efek setelahnya pait bgt seharian dan kudu bertahan selama 5 hari lagi... lain kali bakalan nanya lagi lebih detail, yang pait rasanya atau efek setelahnya... klo efeknya mah mending mohon2 diganti obatnya hahahha... maaf ternyata belum tamat ceritanya hehe...

Anyway mudah2an hepi trus, klo tiba2 down kudu inget baca post ini... sekarang mah no worries, ini tuh arti dari hakuna matata, judul lagu favorit jaman kecil dari film lion king..

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...