Thursday, December 8, 2016

Jaman SMA

Lagi nonton a walk to remember dan suddenly inget jaman sma yg menurut gw adalah masa-masa yg menyenangkan.

Jaman dimana porsi maen ma belajarnya seimbang, sebelom sma maennya banyakkkk dibanding belajar.
Jaman dimana gw bisa nikmatin pelajaran. Pas banget, gw jadi bisa masuk ptn.
Jaman baju olahraganya lucu ada inisial nama as as di celana pendeknya.
Jaman dapet terakhir guru olahraga yg super menakutkan.
Jaman gw jadi pinter bukan karena nyokap gw bilang IQ gw tinggi dan tergolong sangat cerdas tapi karena gw mulai suka belajar.
Jaman pertama kali gw dapet ranking.
Jaman gw sengaja terlambat biar gw cuma harus ikut sejam pelajaran biologi.
Jaman gw bisa request sekelas sama temen yg sama.
Jaman gw dapet kelas2 gokil yg kompak.
Jaman hape belom umum dipake, ga bisa bayangin jaman labil dulu udah punya hape kaya sekarang, ga seru ah...
Jaman gw rajin solat sebelom sma jangan ditanya.
Jaman tau solat di mesjid, waktu smp boro2 kayanya cuma untuk sekedar tau klo orang luar nanya bisa nunjukin mesjid ada dimana.
Jaman gw bisa ngaji. Gw belajar dari kecil tapi ngerasa ga pernah bisa sampe temen gw ngajarin gw karena mau ada ujian praktek. Thank you devi, yg udah ngubah cara pikir gw selama ini. Makasi ilmunya.
Jaman peralihan yg sangat significant, ga tau jg yg bikin gw berubah apa. Gw rasa gw beruntung ada di lingkungan yg bagus di saat yg tepat.
Jaman gw suka warna item.
Jaman gw mau makan baso goreng eh pas mau pecahin sambelnya baso goreng gw jatoh dari bawah plastik dan menangis karena akhirnya si baso dijadiin bola yg ditendang orang lewat.
Jaman gw dapet nilai bagus di pelajaran seni rupa cuma buat kabel yg gw temuin di garasi trus gw bentuk asal dalam 5 menit.
Jaman gw kembali ke rambut berponi.
Jaman gw rebutan dan lari2 dari lantai 2 buat beli nasi kuning pas istirahat.
Jaman gw teriak2 dari jendela pas beli makan istirahat gara2 kelasnya yg sebelahan ma kantin.
Jaman gw naek bus antar kota pertama ke garut trus nginep dan jalan ke cipanas. Satu keajaiban yg gw dapet dari nyokap gw yg super protektif karena waktu itu gw pergi sama salah satunya anak guru.
Jaman gw nemu soto enak soto bali, tiap hari makan soto di kosan temen dan minta tomat yg banyak.
Jaman gw dapet baju kelas bagus, bebtyknya jaket sih dan masih gw pake sampe sekarang.

Segini dulu aja yah, tampak banyak klo diinget-inget lagi, mau lanjut nonton dulu ah.

No comments:

Post a Comment