Skip to main content

POlaroid camera

in 2009 i love to watch WGM

and fall in love with polaroid camera


love to see alex and sinae

or hwayobi and hwanhee

use this camera to keep their memories


I really want to have the camera


in 2010 my hubby's classmate give him a polaroid camera..

since she difficult to get the refill

and knows about my hubby who wants the camera for me..


my hubby then give that camera for me

it so cool to hold it and suddenly being mine :D


one of problem, the refill for sure...

difficult to find and when i know where to buy

the price is sooooooo expensive


i should think a thousand time

and even i already think for so much time

i still can't find a good reason to buy..

for one shoot i should pay for 80.000 IDR


a year later i find out about fujifilm instax

and the price is about 1000.000 IDR

just think about someday i'll have this camera

if the price is lower than that..


in early october this year

i get email from disdus

a website that inform the discount for some product

and i see about this camera

fujifilm instax was being sold  in 659.000


i want to tell my hubby

but in that time i get busy and forget


in sunday i go to jakarta

we finnaly go to our favourite mall

Kelapa Gading

we love to see a lot of cute baby and kid walking arround in that place


while i wait him to pray

i walk alone

hope to get some cute items...

and suddenly get into a little kiosk..



they sell anything about fujifilm instax

the camera is sell from 750.000

and get interested about the discount..

buy 3 pack refill get 10.000 rebate for each.. (1 pack 70.000->60.000)

it is a lot cheaper than a refill that sell in internet (1 pack 75.000)



a guy come to me and ask "Do you have a camera"

i said "No"

but he keep explain about the discount..

acctually i already understand about the discount

but to be polite i guess i need to reply something

"is the camera get discount too?"

 and he said "YES"

150.000 rebate for fujifilm instax 70s

and 200.000 rebate for fujifilm instax 50s


"so you mean this camera will sold with 600.000????"

and he said "YES" again

and he said that this day is the first day he open the kiosk

so this price is only valid for one day, 21st Oct 2012..



how lucky i am to be in the right place

in the right time

and in the right direction

i didn't plan to go to jakarta or even Kelapa Gading in that day

but  maybe i was destined to be there..




Acctually my hubby was plan to give this camera as my birthday gift

so  then this is a story i get my birthday present a month earlier

What a good nice sweet coincidence,,,

thank you...

this is the first time..



and this is our aleena, in her 9 months old (22nd Oct 2012)


the experience is soooo goood and i love it very much when the photos come out from the camera

not complete yet because i haven't write down something in the photo

should buy a cute markers first :p






Comments

Popular posts from this blog

Kim Takgu

Tiba2 kangen kim takgu, king of baking, film korea yg episodenya panjang tapi tumben2an bisa tahan. Inget bgt dulu nonton pas lagi hamil aleena, malem2 pulang kantor nyalain film ini, misua yg ga terlalu suka drama pun ikutan nonton ini.. Seruu sih, bagian sekarang pengen nonton lagi agak hoream mengingat episodenya ada 30 ditambah perjalanan kim tak gu yag panjang dan melelahkan halaaahh..
Akhirnya cuma berani nonton beberapa cuplikan di yutub, berasa jadul bgt atau emang dari dulu setingannya yg udah jadul ya. Takgu ma Misun itu muka2 dan ekspresi komik, lucu bgt klo ditonton ulang, cuma masih takut buat mulai. Mungkin suatu hari klo hamil lagi mau nonton, mudah2an masih dikasih rejeki, amiinn..
Selain film, soundtracknya pun masih keinget jelas, judulnya hope is a dream that doesn't sleep by kyuhyun. Tiap muter bukan inget filmnya tapi inget jaman ngoding dulu ditemenin sama lagu ini yg diulang berkali-kali. Memorynya dimulai dari suasana kantor, posisi duduk, temen2 yg super …

Pengalaman Transit di Denpasar

Jadi ada dua alternatif tempat transit sebelum ke sydney yaitu denpasar sama kuala lumpur. Karena kita pergi sama anak kecil jadilah kita pilih perjalanan yg paling singkat dengan waktu transit paling sedikit.. Males aja gt bawa anak kecil tapi transitnya yg panjang, klo cuma berdua sih seru., Akhirnya kita pilih yg transit di denpasar secara klo milih KL mah berarti muter2 dulu dengan waktu transit 1.5 jam..,
Sampe di denpasar cuma kita dong yg transit jadilah malem2 jam setengah 11an jalan bertiga di lorong2 yg super jauhhhh beneran deh jauhhh pisan yg ga kliatan ujungnya.. Udah belok masih lurusssss eh ada belokan masih terus ketemu lorong dan lorong dan lorong dan loronggg  lagi yayaya...Trus inget waktu transit yg singkat jadi jalannya juga ga tenang aga2 ngebut bari ujungnya tetep ga kliatan heuu..
Pas akhirnya sampai di keramaian kita masih harus jalan ke gate 11 yg juga super jauh yayayaya, bisa diliat itu fotonya..


Nahhh ini saya dan anak saya yg super gaya dengan segala atr…

Tiga tahun lalu

Persisnya saya mulai belajar hidup mandiri, hidup di rumah sendiri, belajar untuk ngatur semuanya. Susah iya tapi jutaan kali lebih susah saat beralih jadi SAHM. Saat otak saya ga kemana-mana, saat emosi meledak2, saat mimpi belom punya, saat keuangan masih minim hehe yah gt deh intinya bisa dibilang saat2 yg cukup mengerikan buat saya. 
Sekarang 3 tahun setelahnya saya ngerasa hepiiii, bisa survive boo, ngejalanin segala konsekuensi dengan susah payah pastinya dan satu hal yg paling saya suka sekarang adalah saya punya mimpi. Ga lagi terombang-ambing ke sana kemari, udah bisa tau goal yg mau dicapai sedetail apa. Klo jaman kecil suka ditanya cita-cita jadi apa, sekarang saya udah bisa jawab murni datang dari hati dari passion bukan lagi jawaban yg dibikin ma orang tua saya. Walau butuh waktu lagi buat bisa bener2 tercapai tapi saya hepi karena ternyata saya ga diem di tempat, saya jalan walau cuma sedikit2. 
Baru aja baca artikel saya What Makes Me Survive dan khususnya pas paragr…